24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

استقالة جماعية بالشبيبة الاستقلالية بالصويرة احتجاجاً على كواليس تنظيم منتدى حوار شبابي

worldwatercongress.com

وتأتي هذه الخطوة مباشرة بعد موجة من الاستغراب والجدل التي رافقت الإعلان عن تنظيم “منتدى الحوار الشبابي”، والذي اعتبره الغاضبون نقطة أفاضت الكأس لتقديم سيدة من خارج الهياكل التنظيمية للحزب والشبيبة كمتدخلة رئيسية فيه، مما دفع الفاعلين للتساؤل عن المعايير المعتمدة وتهميش كفاءات وأطر التنظيم.

وجاء في رسالة الاستقالة الموجهة إلى المفتش الإقليمي للحزب أن تنظيم هذا المنتدى يعكس ابتعاد الحزب عن مبادئه واعتماده منطق تفضيل فئات معينة على حساب تهميش الطاقات الشابة التي راكمت سنوات من النضال والتدرج في الهياكل.

كما ربط المستقيلون قرارهم بتراكمات سابقة بلغت ذروتها مع هذا النشاط، ومنها الانعدام التام للدعم المالي واللوجستيكي للمكتب المحلي، فضلاً عن تعرض عدد من المناضلين لأوصاف ونعوت غير لائقة تمس كرامتهم من طرف إحدى القيادات، وتغليب المصالح الشخصية والفئوية الضيقة داخل العمل التنظيمي.

واختتم الأعضاء المستقيلون خطوتهم بالتأكيد على أن استمرارهم داخل الحزب لم يعد ينسجم مع قناعاتهم وتصورهم للعمل السياسي المسؤول بعد هذه النازلة، معلنين فك ارتباطهم بالتنظيم بصفة نهائية ابتداءً من تاريخ المراسلة، مع الاحتفاظ بكامل الاحترام لجميع المناضلين الصادقين داخل الحزب.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى