
أودع صلاح الدين عياش، وكيل لائحة حزب العدالة والتنمية بالدائرة الانتخابية المدينة ـ سيدي يوسف بن علي بمراكش، ملف ترشحه لدى السلطات المختصة، وذلك بعد استكمال عملية الإيداع الإلكتروني للترشيح، في إطار الإجراءات المرتبطة بالاستحقاقات التشريعية المقرر إجراؤها يوم 23 شتنبر 2026.
ويأتي إيداع الملف ليضع ترشيح عياش في مرحلته الرسمية، بعدما سبق للأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية أن زكته وكيلاً للائحة الحزب بهذه الدائرة، ضمن لائحة وكلاء الترشيحات المحلية التي أعلن عنها الحزب في إطار استعداداته للانتخابات التشريعية المقبلة.
ويخوض عياش الاستحقاق الانتخابي في دائرة تعد من أبرز الدوائر بمراكش، والتي تضم ثلاثة مقاعد برلمانية وتشهد تنافساً بين عدد من الأحزاب السياسية والأسماء المعروفة على مستوى المدينة.
ويأتي دخول مرشح العدالة والتنمية غمار المنافسة في سياق يسعى فيه الحزب إلى استعادة حضوره بهذه الدائرة، بعدما لم يتمكن من الظفر بأي مقعد خلال انتخابات 2021، في وقت كان قد حقق نتائج قوية في استحقاق 2016، بحصوله آنذاك على مقعدين من أصل ثلاثة.
وبإيداع ملف الترشيح، ينتقل حضور صلاح الدين عياش من مرحلة التزكية والإعداد الحزبي إلى مرحلة المنافسة الانتخابية الرسمية، في انتظار استكمال باقي الإجراءات القانونية المرتبطة بالترشيحات، وانطلاق الحملة الانتخابية وفق الآجال المحددة.
وتتجه الأنظار إلى دائرة المدينة ـ سيدي يوسف بن علي لرصد ملامح المنافسة الانتخابية المقبلة، في ظل تعدد المرشحين وتباين الرهانات الحزبية، بينما ستظل الكلمة الفصل للناخبين يوم الاقتراع في تحديد مآل المقاعد الثلاثة المخصصة للدائرة.



