24 ساعةسلايدرمجتمع

حزب التجمع الوطني للأحرار يعلن استعداده للمشاركة في الحكومة ويرجئ القرار للمجلس الوطني

worldwatercongress.com

أعرب المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار عن استعداده للمشاركة في تشكيل الحكومة المقبلة، بهدف الإسهام في استكمال الأوراش والإصلاحات المفتوحة وتثمين المكتسبات المحققة على المستوى الوطني.

وأوضح الحزب، في بلاغ رسمي أصدره اليوم الخميس 1 أكتوبر 2026، عقب اجتماع خُصص لتقييم نتائج الاستحقاقات الانتخابية الأخيرة، أنه تقرر دعوة المجلس الوطني للحزب للانعقاد يوم السبت 3 أكتوبر بالرباط، لتفويضه صلاحية التداول واتخاذ القرار النهائي بشأن المشاركة الحكومية بناءً على نتائج المشاورات السياسية.

وأفاد البلاغ بأن نتائج الاقتراع الأخيرة، رغم تسجيل تراجع مقارنة بالاستحقاق السابق، كفلت استمرار الحزب كقوة سياسية وازنة ذات امتداد ترابي وتنظيمي، معتبراً ذلك نتيجة طبيعية بعد تحمل مسؤولية قيادة الحكومة لولاية كاملة وما يرافقها من كلفة سياسية.

وأكد المكتب السياسي ضرورة التعامل مع رسائل صناديق الاقتراع بقراءة متأنية، مشدداً على أن المرحلة القادمة ستشهد العمل على تعزيز البناء التنظيمي وتطوير آليات التواصل الميداني للحزب.

كما أشاد البيان بأداء رئيس الحكومة السابق في الحفاظ على انسجام الأغلبية خلال الولاية المنقضية، مثمناً الحصيلة التي حققتها القطاعات الوزارية التي أشرف عليها وزراء الحزب في إطلاق الأوراش التنموية والمهيكلة.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى