
جرى، أمس الثلاثاء 18 مارس، بالمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بمدينة اليوسفية عملية تسليم المهام بين المدير الإقليمي السابق يوسف أيت حدوش والمدير الإقليمي الجديد سيدي صيلي، وذلك بحضور أحمد الكريمي، مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة مراكش-آسفي، إلى جانب رؤساء مختلف المصالح والوحدات.
وخلال حفل تبادل المهام نوه مدير الأكاديمية في كلمة له بالمدير الإقليمي السابق وبالخدمات التي قدمها للمنظومة التربوية والتعليمية بالإقليم والنتائج الإيجابية التي تحققت طيلة فترة ترأسه المديرية الإقليمية باليوسفية. قبل أن يشيد بخصال المدير الإقليمي الجديد مذكرا بمساره المهني، متمنيا له كل التوفيق في مهامه الجديدة.
وعلاقة بالموضوع، أعرب رؤساء المصالح والوحدات عن استعدادهم لمواصلة العمل الجاد والدؤوب إلى جانب المدير الإقليمي الجديد من أجل تنزيل مقتضيات الإصلاح التربوي لخارطة الطريق 2022-2026.
وجاء تعيين سيدي صيلي مديرا إقليميا جديدا باليوسفية في إطار الحركة الانتقالية الأخيرة التي شهدتها وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، قادما إليها من مديرية التعليم بتارودانت.
ويأتي هذا التعيين في اطار تفعيل نتائج عملية تقييم الأداء التربوي والتدبيري للمديرات والمديرين الإقليميين، وقدرتهم على المساهمة في تنزيل برامج الإصلاح وتحقيق أهدافه، وأيضا في اطار مواصلة تنزيل ورش إصلاح منظومة التربية والتكوين، وسعيا منها إلى التفعيل الأمثل لأحكام القانون الإطار رقم 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، ولبرامج ومشاريع خارطة الطريق 2022-2026، وبلوغ أهدافها الاستراتيجية، وتعزيزا لحكامة المديريات الإقليمية والرفع من قدراتها التربوية والتدبيرية.