
جرت عملية الإيقاف بمنطقة صخرية واقعة بين دوار “لمعلمين” التابع ترابياً لجماعة آيت حمّو بدائرة بوشان، ودوار “الطلحة” التابع لجماعة لبريكيين، وقد تمت هذه العملية الأمنية تحت القيادة الميدانية لرئيس المركز الترابي للدرك الملكي ببوشان.
وأسفرت عملية الضبط والتفتيش التي نفذتها الدورية الأمنية عن حجز كميات من المخدرات ومعدات مرتبطة بالنشاط الإجرامي.
وشملت المحجوزات 3 كيلوغرامات من مخدر “الكيف” (سنابل)، وكيلوغرامين من أوراق التبغ المعروفة بـ “طابا”، بالإضافة إلى 95 غراماً من مخدر “الشيرا” (الحشيش).
كما حجزت عناصر الدرك الملكي دراجة نارية من نوع “دوكير” كانت بحوزة المشتبه فيهما، ومبلغاً مالياً يُناهز ألف درهم، ويُرجح أنه يمثل جزءاً من عائدات عملية ترويج المخدرات التي كانا يقومان بها.
تم وضع الشخصين الموقوفين تحت تدابير الحراسة النظرية، وذلك في إطار إجراءات البحث التمهيدي الذي يجري تحت إشراف مباشر من وكيلة الملك لدى المحكمة الابتدائية بابن جرير. وتهدف هذه الإجراءات إلى تعميق البحث في القضية وتحديد كافة خيوطها المحتملة والمتورطين فيها.