
عاش شارع محمد البقال بمدينة مراكش، قبل قليل من يومه الخميس، لحظات من الذعر بعدما أقدم شخص في حالة هيجان، على الاعتداء على سائح أجنبي بواسطة سلاح أبيض، مما استدعى تدخلاً فورياً من عناصر الأمن.
وحسب مصادر مطلعة، فإن المعني بالأمر كان في حالة غير طبيعية، وهاجم بشكل مفاجئ سائحاً كان يمرّ بالشارع، متسبباً له في إصابات متفاوتة الخطورة، قبل أن يلوّح بالسلاح الأبيض مهدداً سلامة المواطنين والمارة.
وبفعل خطورة الوضع وعدم امتثال المشتبه فيه لتحذيرات رجال الشرطة، اضطرت العناصر الأمنية إلى استعمال السلاح الوظيفي، حيث تم إطلاق رصاصة أصابت المعتدي وأوقفت خطره دون تعريض حياة الآخرين للخطر.
وقد حضرت إلى عين المكان عناصر الشرطة العلمية التي باشرت الإجراءات الميدانية لجمع المعطيات، فيما تم نقل كل من السائح المعتدى عليه والمشتبه فيه المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.
وفتحت المصالح الأمنية تحقيقاً تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد الملابسات الدقيقة للحادث، في وقت خلفت فيه الواقعة حالة استنفار أمني، وسط استياء الساكنة وزوار المنطقة من تكرار مثل هذه الحوادث في الفضاءات العامة.