24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

مجلس مقاطعة جليز يناقش تصميم تهيئة مراكش الغربي بدورة يونيو 2025

يعقد مجلس مقاطعة جليز دورة عادية لشهر يونيو 2025، صباح يومه الاربعاء.
ومن المنتظر ان تتم مناقشة مشروع تصميم تهيئة قطاع مراكش الغربي، وخاصة الجزء المتعلق بتراب مقاطعة جليز، على الحيز الأكبر من النقاشات.
وقد جرى استدعاء مدير الوكالة الحضرية لمراكش، ورئيس قسم التعمير بالولاية، ورئيس قسم التعمير بالجماعة، لتقديم توضيحات شاملة حول المشروع وآفاقه المستقبلية. ويهدف هذا المشروع إلى تنظيم المجال العمراني بشكل متوازن يراعي متطلبات التنمية المستدامة ويحد من مظاهر التوسع العشوائي.

كما سيتناول المجلس خلال دورته برمجة فائض الجزء الأول من ميزانية سنة 2024، بما يمكن من توجيه الموارد المالية لتحقيق مشاريع ذات أولوية.

وسيشمل النقاش أيضًا تعديل الفصل 24 من المقرر عدد 10 برسم سنة 2025، وهو ما يعكس اهتمام المجلس بتكييف قراراته مع المستجدات والاحتياجات الراهنة.

كما ستعرف الدورة برمجة انتخاب رؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، في خطوة تهدف إلى ضخ دماء جديدة في العمل الجماعي.

كما سيجرى تقديم مقترحات برامج ومشاريع سيتم إدراجها ضمن برنامج عمل الجماعة الحضرية، بما ينسجم مع تطلعات المواطنين داخل المقاطعة.ومن المرجح ان تختتم أشغال الدورة بمناقشة انتخاب نائب رئيس مجلس المقاطعة، لتعويض المنصب الشاغر بعد توقف النائب الأول عن ممارسة مهامه، وذلك في إطار القانون التنظيمي رقم 14-113 المتعلق بالجماعات الترابية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى