
تفاعلت المصالح الأمنية بالدائرة الثانية (قشيش) بمدينة مراكش، بسرعة وجدية مع مقطع فيديو يوثق لعملية سرقة دراجة نارية، جرى تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وتمكنت مساء الجمعة من توقيف شخصين يُشتبه في تورطهما في الواقعة.
وتعود تفاصيل الحادثة إلى يوم الخميس، حيث تمت السرقة بحي ديور مرجان بمنطقة السعادة. وقد مكّن الفيديو المنتشر من توفير معطيات رقمية دقيقة ساعدت عناصر الأمن في تشخيص هوية أحد المشتبه فيهما.
وتم إيقاف هذا الأخير بحي عرصة البردعي بالمدينة العتيقة، حيث كشف أثناء التحقيق عن مكان إخفاء الدراجة المسروقة، ليتم حجزها واسترجاعها وتسليمها لصاحبها. كما مكّنت المعلومات التي أدلى بها من تحديد هوية شريكه في الجريمة، الذي جرى توقيفه لاحقًا.
وبتنسيق مع النيابة العامة، جرى اقتياد المعنيين إلى مقر الدائرة لتحرير محضر قانوني في حقهما، قبل إحالتهما على المصلحة الولائية للشرطة القضائية لتعميق البحث ومباشرة باقي الإجراءات القانونية المعمول بها.