Uncategorized

عامل إقليم شيشاوة يفتتح احتفالات الذكرى الـ26 لعيد العرش بتدشين مؤسسات تعليمية جديدة

في سياق احتفالات الشعب المغربي بالذكرى السادسة والعشرين لتربع صاحب الجلالة الملك محمد السادس على عرش أسلافه المنعمين، يترأس بوعبيد الكراب، عامل إقليم شيشاوة، يوم غد الاثنين 28 يوليوز، مراسيم انطلاق الاحتفالات الرسمية بالإقليم، من خلال تدشين عدد من المشاريع التعليمية بدائرة إمنتانوت.

وحسب البرنامج الرسمي لليوم الأول من الاحتفالات، سيشارك في هذه المراسيم وفد عامل الإقليم، الذي يضم الكاتب العام لعمالة شيشاوة سعيد أومهرير، ورئيس قسم الشؤون العامة، إلى جانب رؤساء الأقسام بالعمالة، ومسؤولي المصالح الخارجية والأمنية، فضلاً عن ممثلي الإقليم في البرلمان.

وتنطلق جولة التدشينات من جماعة انفيفة، حيث سيتم افتتاح الإعدادية الجديدة التي انتهت بها أشغال البناء والتجهيز، على أن تفتح أبوابها أمام تلاميذ الجماعة ابتداءً من الموسم الدراسي المقبل.

وسيتواصل البرنامج بوضع حجر الأساس لبناء الثانوية التأهيلية “المختار السوسي” بمدينة إمنتانوت، في استجابة لحاجيات التوسع العمراني والنمو الديمغرافي المتزايد بالمنطقة.

ويُشار إلى أن هذين المشروعين يتم إنجازهما من طرف الوكالة الوطنية للتجهيزات العامة، في إطار جهود تعزيز العرض المدرسي بالإقليم، على مستوى السلكين الإعدادي والثانوي التأهيلي.

وتحمل هذه المبادرة رمزية خاصة بافتتاح احتفالات عيد العرش المجيد من بوابة التعليم، باعتباره قضية ذات أولوية وطنية يحظى بعناية مولوية سامية من طرف جلالة الملك محمد السادس، بما يعكس الأهمية التي توليها الدولة المغربية لتأهيل المنظومة التربوية ودعم أركان التنمية المجالية الشاملة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى