الجديدة تحتضن احتفالية رياضية وفنية بمناسبة ذكرى ثورة الملك والشعب وعيد الشباب

أنور بوشمامو –احتضنت مدينة الجديدة، يوم الأحد 24 غشت 2025، فعاليات احتفالية رياضية وفنية نظمت بمناسبة ذكرى ثورة الملك والشعب وعيد الشباب المجيد.
وجرى تنظيم هذا الموعد بتنسيق مع الدكتور حسن لوحمادي، وبإشراف من جمعية قدماء لاعبي الدفاع الحسني الجديدي، بهدف إبراز مكانة المدينة كفضاء للرياضة والفن والأنشطة ذات الطابع الوطني.
وعرفت الاحتفالية حضور عامل إقليم الجديدة، محمد العطفاوي، والبطلة الأولمبية السابقة نوال المتوكل، إلى جانب عدد من الفاعلين الرياضيين والفنيين والإعلاميين.
وتميز البرنامج بتكريم كل من اللاعب الدولي السابق مصطفى حجي، واللاعب السابق لفريق الدفاع الحسني الجديدي أحمد مكروح “بابا”، تقديراً لمسارهم الرياضي. كما أقيمت مباراة استعراضية على شاطئ الجديدة شارك فيها لاعبون سابقون وفنانون مغاربة.
واختُتمت الفعاليات بسهرات فنية احتضنتها حديقة محمد الخامس، بمشاركة فنانين في مجال الأغنية الشعبية، وسط حضور جماهيري واسع.
الاحتفالية هدفت إلى تعزيز دور الرياضة والفن في تكريس قيم الانتماء الوطني، وربط الأجيال الجديدة بمسار رموز الرياضة المغربية.