24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

وفد صيني يزور قلعة السراغنة ويستكشف إمكاناتها الاقتصادية

استقبل عامل إقليم قلعة السراغنة، سمير اليزيدي، أول أمس الثلاثاء 23 شتنبر الجاري، وفدا من المستثمرين الصينيين، وذلك بحضور الكاتب العام للعمالة، والمدير الجهوي للاستثمار، ورئيس المجلس الإقليمي، والنائب البرلماني عبد الرحيم واعمرو، إلى جانب عدد من المنتخبين والمسؤولين المحليين.

وخلال هذا اللقاء، قدم فريق عمل عامل الإقليم عرضا مفصلا أبرز من خلاله المؤهلات المتنوعة التي تزخر بها المنطقة، سواء بموقعها الاستراتيجي ضمن جهة مراكش- آسفي، أو بفضل إمكاناتها الفلاحية والصناعية، مع استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في مجالات البناء والطاقة الشمسية والمعادن وغيرها.

وأكد  العامل في كلمته استعداد السلطات الإقليمية لتبسيط المساطر وتذليل مختلف الصعوبات لتسريع إنجاز المشاريع الاستثمارية، مع التركيز على دعم خلق فرص الشغل لفائدة شباب الإقليم.

وعقب اللقاء، قام الوفد الصيني بجولة ميدانية شملت مدينة قلعة السراغنة ومقر شركة منارة بريفا المتخصصة في إنتاج مواد البناء.

وقد لاقت هذه الزيارة صدى إيجابيا في الأوساط الاقتصادية، التي اعتبرتها خطوة نوعية نحو جلب استثمارات أجنبية جديدة، بما يعزز النسيج الاقتصادي المحلي، ويسهم في خلق الثروة وتقليص معدلات البطالة بالإقليم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى