
احتضنت قاعة الاجتماعات الكبرى بـجماعة سعادة أشغال لقاء تواصلي ترأسه والي جهة مراكش آسفي، عامل عمالة مراكش، على مستوى دائرة سعادة، وذلك بحضور رئيس وأعضاء مكتب الجماعة، إلى جانب ممثلي جماعة السويهلة، فضلاً عن عدد من مسؤولي المصالح الخارجية.
ويأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز قنوات التواصل المباشر بين مختلف الفاعلين الترابيين، حيث خُصص لتدارس الإكراهات والتحديات التي تواجه الجماعتين، وبحث السبل الكفيلة بتجاوزها، بما يساهم في تحقيق تنمية مندمجة ومستدامة على مستوى المجال الترابي.
وخلال هذا الاجتماع، تم التطرق إلى عدد من القضايا المرتبطة بالبنيات التحتية، والخدمات الأساسية، وكذا سبل تحسين جاذبية المجال وتعزيز الاستثمار المحلي، عبر تنسيق الجهود بين الجماعات الترابية والمصالح اللاممركزة.
وأكد رئيس جماعة سعادة، في هذا السياق، على أهمية هذا اللقاء التواصلي مع والي الجهة، معتبراً إياه فرصة لتوحيد الرؤى وتحديد الأولويات التنموية، بما يخدم مصالح الساكنة ويستجيب لتطلعاتها.
ومن المرتقب أن تُسفر مخرجات هذا اللقاء عن بلورة مجموعة من التوصيات العملية، التي من شأنها المساهمة في تجاوز الإكراهات المطروحة، ودعم مسار التنمية المحلية بكل من جماعتي سعادة والسويهلة.



