24 ساعةحوادثسلايدرمجتمع

اعتقال 22 شخصًا وإيداع قاصرين بمركز التهذيب عقب شغب مباراة الوداد واتحاد يعقوب المنصور

worldwatercongress.com

قرّر وكيل الملك لدى المحكمة الزجرية بـالدار البيضاء، إيداع 22 شخصًا رهن الاعتقال الاحتياطي بالسجن المحلي عين السبع، وذلك على خلفية الاشتباه في تورطهم في أعمال الشغب التي أعقبت المباراة التي جمعت بين الوداد الرياضي واتحاد يعقوب المنصور، يوم الأربعاء الماضي.

وفي إطار المسطرة القضائية ذاتها، شمل المتابعة عدد من القاصرين الذين تم توقيفهم خلال هذه الأحداث، حيث تم التقدم بملتمس إلى قاضي الأحداث يقضي بإيداع 20 حدثًا بمركز التهذيب، في انتظار استكمال مجريات البحث واتخاذ المتعين قانونًا في حقهم.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن نهاية اللقاء شهدت اندلاع أعمال عنف وتخريب، أقدم خلالها بعض المحسوبين على الجماهير على إلحاق أضرار بممتلكات عامة وخاصة، من بينها سيارات كانت مركونة بالشارع العام، خصوصًا في محيط المركب الرياضي محمد الخامس، ما تسبب في خسائر مادية وخلق حالة من الفوضى.

وتندرج هذه الإجراءات القضائية في سياق تفعيل المقاربة الصارمة التي تعتمدها السلطات العمومية في مواجهة ظاهرة العنف المرتبط بالتظاهرات الرياضية، من خلال ترتيب المسؤوليات القانونية ومتابعة كل المتورطين، بهدف حماية الأمن العام وضمان مرور المنافسات في أجواء يسودها الانضباط والروح الرياضية.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى