24 ساعةرياضةسلايدرسياسةمجتمع

الجامعة الملكية المغربية للتزلج ورياضات الجبل تنظم بطولة المغرب وكأس العرش للتسلق على الحائط الاصطناعي بمراكش

worldwatercongress.com

احتضنت مدينة مراكش يومي 15 و16 يوليوز الجاري منافسات بطولة المغرب وكأس العرش في رياضة التسلق على الحائط الاصطناعي، اللتين نظمتهما الجامعة الملكية المغربية للتزلج ورياضات الجبل، بشراكة مع وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، واللجنة الوطنية الأولمبية المغربية، والاتحاد الدولي للتسلق، والاتحاد الدولي للتسلق الألبي.

وأقيمت بطولة المغرب يوم الأربعاء 15 يوليوز، فيما جرت منافسات كأس العرش يوم الخميس 16 يوليوز، بمشاركة متسلقين ومتسلقات يمثلون العصب الجهوية والجمعيات الرياضية المنخرطة والمعتمدة لدى الجامعة.

وجاء تنظيم التظاهرتين عقب أيام تدريبية وتكوينية خصصت لرياضة التسلق على الحائط الاصطناعي، في إطار الاستعداد للمنافسات، كما يندرجان ضمن البرنامج الرياضي السنوي المنصوص عليه في عقدة الأهداف المبرمة بين الجامعة الملكية المغربية للتزلج ورياضات الجبل ووزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وعرفت المنافسات حضور عدد من رؤساء الجماعات الترابية بجهة مراكش آسفي، إلى جانب ممثلي السلطات المحلية ووسائل الإعلام.

وأكد هشام آيت وارشيخ، رئيس الجامعة الملكية المغربية للتزلج ورياضات الجبل، أن الجامعة تمكنت من تنفيذ البرنامج الرياضي المتفق عليه مع الوزارة الوصية، مشيراً إلى أن أنشطتها تتواصل على المستويين الوطني والدولي، بتنسيق مع مديرية الرياضة بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، واللجنة الوطنية الأولمبية المغربية، والاتحادات الدولية التي تنتمي إليها الجامعة.

وأضاف أن المكتب المديري والأطر الإدارية والتقنية والأجهزة المركزية للجامعة تواصل العمل من أجل تطوير رياضات التزلج والتسلق بمختلف أصنافها، باعتبارها من الرياضات الأولمبية، مبرزاً أن الجامعة الملكية المغربية للتزلج ورياضات الجبل تتولى التمثيلية الحصرية للمغرب في الألعاب الأولمبية الشتوية.

worldwatercongress.com

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى