
المصطفى درعة.. أصدرت المحكمة الابتدائية بمراكش، مساء اليوم الأربعاء، حكمها في القضية التي يتابع فيها عبد الإله، المعروف بلقب «مول الحوت»، على خلفية الشكاية التي تقدم بها فريق الكوكب الرياضي المراكشي لكرة القدم، وذلك بسبب تصريحات سابقة اعتبرتها إدارة النادي مسيئة للفريق ومكوناته.
وقضت الهيئة القضائية بإدانة المعني بالأمر بستة أشهر حبسا موقوف التنفيذ، إلى جانب غرامة مالية لفائدة الدولة قدرها مليون سنتيم، فضلا عن الحكم عليه بأداء تعويض مدني لفائدة الكوكب الرياضي المراكشي حُدد في خمسة ملايين سنتيم.
وتعود فصول هذه القضية إلى تصريحات أدلى بها المعني بالأمر قبل المواجهة التي جمعت الكوكب المراكشي بالوداد الرياضي خلال الموسم الرياضي الماضي، وهي التصريحات التي أثارت استياء مسؤولي الفريق المراكشي، الذين اعتبروها مسيئة للنادي ولمكوناته.
وأمام ذلك، قررت إدارة الكوكب الرياضي المراكشي سلوك المساطر القانونية، من خلال وضع شكاية لدى الجهات القضائية المختصة، للمطالبة بترتيب الآثار القانونية على التصريحات المذكورة، وهو الملف الذي انتهى بصدور الحكم القضائي سالف الذكر.



