24 ساعةسلايدرسياسةمجتمع

المهاجري يسائل الحكومة حول تفعيل نظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغرى والمتوسطة

وجّه النائب البرلماني عن إقليم شيشاوة، هشام المهاجري، سؤالاً إلى الحكومة بشأن تفعيل نظام الدعم الخاص بالمقاولات الصغيرة والصغيرة جداً والمتوسطة، وذلك خلال جلسة الأسئلة الشفوية المنعقدة يوم الاثنين 20 أكتوبر 2025 بمجلس النواب.

وخلال تعقيبه الإضافي الموجه إلى الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، ذكّر المهاجري بأن المرسوم المنظم لهذا النظام صدر منذ شهر يونيو 2025، متسائلاً عن مدى تقدم الحكومة في تنزيل مقتضياته، وعن ما إذا كانت القرارات المشتركة اللازمة لتفعيله قد صدرت بالفعل أم لا.

وأشار النائب البرلماني إلى أن تفعيل هذا النظام يشكل خطوة أساسية لدعم النسيج المقاولاتي الوطني، خصوصاً في ظل التوجيهات الملكية السامية الداعية إلى تعبئة شاملة لدعم المقاولات الصغرى والمتوسطة باعتبارها رافعة أساسية للتنمية وخلق فرص الشغل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى