
تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس 15 أكتوبر الجاري، من إحباط محاولة لتهريب المخدرات، أسفرت عن حجز طن و176 كيلوغراماً من مخدر الكيف وأوراق التبغ المهرب.
وجرى تنفيذ هذه العملية الأمنية بالمنطقة القروية أولاد عامر، بضواحي مدينة قلعة السراغنة، حيث أسفرت عن ضبط سيارة نفعية محملة بسنابل الكيف وأوراق التبغ المهرب، بعدما تخلى عنها سائقها بمنطقة خلاء إثر ملاحقته من طرف المصالح الأمنية.
ومكنت عملية التفتيش من حجز 31 رزمة من مخدر الكيف، بلغ مجموع وزنها 990 كيلوغراماً، إضافة إلى 186 كيلوغراماً من أوراق التبغ المهرب.
وفي إطار البحث القضائي المفتوح تحت إشراف النيابة العامة المختصة، تواصل المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش تحرياتها من أجل تحديد هوية سائق السيارة وتوقيفه، فضلاً عن كشف جميع المتورطين المحتملين في الشبكة الإجرامية التي يُشتبه في ضلوعها في هذه العملية.



